Seit 2004 wird am Gut Varrel auch gebacken!
Jeden letzten Samstag im Monat trifft sich ein Teil des Vereins im Backhaus auf dem Gelände des Gut Varrel.
Die aktuelle (seit 2015) „Backmannschaft“ – von links:
Fritz, Sven, Dirk, Hermann und Hartmut
Aktuell im Verkäuferteam: Irmtraut, Ida, Ingrid und Uschi.
Achtung – Heiß!
Hermann kümmert sich um den Einkauf und um die Beheizung des Steinofens
Der Ofen ist etwa vier Meter lang – ohne Schieber geht da gar nichts. Fritz ist für die Belegung des traditionellen Steinofens zuständig.
Hartmut beim Ausrollen des Butterkuchen-Teigs. Seine Erfahrungen als gelernter Konditormeister kann er in der Backstube gut einbringen.
Das Programm ist mittlerweile recht umfangreich.
So werden beispielsweise Roggenmischbrote und Weizenmischbrote gebacken, aber auch Weissbierbrot oder Kartoffel-Möhrenbrot.
Je nach Inspiration kommen auch immer wieder neue Kreationen hinzu.
Auch mit dabei: Süsse Brote!
Sehr beliebt sind Kürbisbrot und Rosinenstuten.
Oder: Unser Varreler Bauernstuten – Mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln.
Versorgung aus der Region – in der Backstube werden schon größere Mengen benötigt.
Der Butterkuchen des Backteams ist mittlerweile eine bekannte lokale Spezialität.
Komm gerne vorbei!
Jeden letzten Samstag im Monat um 14 Uhr – Zu entnehmen auch unserem Veranstaltungskalender.